photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

Воробьёвы горы

Есть ли ещё люди, москвичи и гости столицы, которые не побывали на Воробьёвых горах? Уверяю Вас, что есть. Для таких людей и просто для ценителей ночного города, хочу продемонстрировать какие виды открываются с обзорной площадки на Воробьёвых горах.


1. Что же первым бросается в глаза со смотровой? Конечно же "Москва - сити", сейчас этот долгострой видно отовсюду, даже с моего балкона из самого северного района Москвы Лианозово, виднеются крыши этих небоскрёбов
DSC08804
2.
DSC08820

3. Наверное, следующим по заметности - это знаменитая арена "Лужники", построенная в 1956 году. Сейчас этот стадион - тёмный участок по центру панорамного вида, так как он не подсвечивается с недавних пор.
DSC08806

4. И уже после "Лужников" и "Москва-сити" замечаются и другие виды открывающейся панорамы:
DSC08799_stitch
Итак, справа налево по движению панорамы я буду описывать открывающееся городские пейзажи.

5. Действующий горнолыжный спуск на Воробьёвых горах, оборудованный всем необходимым для проведения соревнований и съездов:
DSC08839

6. Академия РАН, метромост со станцией "Воробьёвы горы" и телебашня на Шаболовке.
DSC08799

7. Метромост покрупнее, который весь исписан граффити. На заднем плане виднеется часть РАН и постройки Андреевского монастыря.
DSC08840

8. Телебашня на Шаболовке, она же "Шуховская Башня", построена в 1922 году. В настоящее время находится в аварийном состоянии и подлежит разбору с последующей консервацией. Даже на фотографии виден крен башни в правую сторону.
DSC08829

9. Чуть левее от Шуховской башни открывается вид на открытый бассейн в Лужниках, он находится на переднем плане. А на заднем плане над бассейном виднеется высотка, входящая в состав делового комплекса "Риверсайд Тауэрс", который находится рядом со ст. м "Павелецкая" и построен на острове "Балчуг". Немного правее видно здание с хорошо подсвеченной крышей,  это "Павелецкая-Плаза", которая находится на площади павелецкого вокзала.
DSC08843

10. Знаменитая высотка на Котельнической набережной.  А перед ней хорошо угадывается крыша (с флагами) одного из зданий Министерства Обороны: "Главный штаб сухопутных войск МО РФ" в районе хамовники. А так же слева направо: Жилой комплекс "Коперник" с часами на крыше, гостиница "Президент Отель" и после крыши Минобороны, хорошо подсвеченный жилой комплекс "Имперский Дом".
DSC08830

11. По центру панорамы, над крышей "Лужников", мы можем видеть Храм Христа Спасителя и за его куполом сталинскую высотку на площади красных ворот. А так же современный многоуровневый жилой комплекс в районе Сокольники " Дом в Сокольниках" с подсвеченной вертолётной площадкой на крыше, до которого немного немало 12 километров. Высокое здание рядом с домом в сокольниках это бизнес центр "Домников" на проспекте Академика Сахарова
DSC08827

12. Левая часть панорамного снимка по отношению к Лужникам:
DSC08803

13. Пурпурные крыши зданий на новом Арбате и одна из сталинских высоток - МИД
DSC08823

14. Слева на фото ещё одна сталинская высотка - это жилое здание на Кудринской площади и мэрия перед ней. А внизу видны храмы Новодевичьего монастыря. Так же в глаза бросается красочный мост Богдана Хмельницкого идущий от киевского вокзала и площади Европы через реку Москву.
DSC08833

15. Далее открывается хороший вид на гостиницу Украину, Белый дом и ТЭЦ-12
DSC08822

16. На фото ниже справа видно корпуса гостиницы  Crowne Plaza в пресненском районе. По центру кадра расположен жилой комплекс "Кутузовский", а левее и на заднем плане виден высокий многофункциональный комплекс "Монарх" (он же "Градекс")
DSC08832

17. И завершается панорама Воробьёвых гор тем же, с чего и начиналась - комплексом небоскрёбов "Москва-сити"
DSC08838

И все эти здания и постройки любой желающий может рассмотреть в установленные бинокли совершенно бесплатно:
DSC08852

Photophren, здесь интересно!

Записи из этого журнала по тегу «ночная съёмка»

  • Ночной Волгоград и Волжская ГЭС

    Свой отпуск в июне я провёл в Волгоградской области и Волгограде, и привёз от туда много фотографий. Разбирая их, я наткнулся на ночные фотографии…

  • Католический собор на Малой Грузинской, Москва

    Его настоящее название "Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии". Но именно по заглавию статьи, этот собор чаще все ищут в поисковых…

  • Ночное Москворечье

    На этот раз ночную съёмку мне удалось провести на одной их крыш района Москворечье-Сабурово: Крыша не очень высокая, но вид от туда впечатляющий…

  • Смотровая площадка РАН

    Всегда хотел побывать на смотровой площадки у Российской Академии Наук, потому что где-то читал, что это альтернатива Воробоьёвым горам и, что Москву…

Не за что, Иван. Фотографии удачные. Их интересно разглядывать. К кадру № 14. Выше рекламы банка "Открытие" видна подсвеченная башенка гостиницы "Пекин" на Триумфальной площади. Правее красными сигнальными огнями обозначен бизнес-центр "Оружейный" (вот, уж, долгострой).
Я ни разу на смотровой не был ) В МГУ - много раз, а вот просто приехать погулять, все как-то то времени, то возможности, то желания нет )