photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

Птицы Лианозовского парка и питомника Москвы

Новая подборка птиц, сфотографированных весной и летом 2015 года в Лианозовском парке Москвы.
Начну с довольно смелых и многочисленных в этом сезоне дроздов, а именно с дроздов-рябинников:
1. Рябинник (лат. Turdus pilaris). Попался с весьма хищным взглядом:
Дрозд рябинник (4).jpg

1.1
Дрозд рябинник (3).jpg
1.2
Дрозд рябинник (1).jpg
А это рябинник зимой, февральская фотография. Было пасмурно, поэтому пришлось использоваться вспышку, настроенную на узкий луч с максимальной мощностью, от сюда и эффект "вшитости" птицы в общий план.
1.3
Рябинник

2. Дрозд-Белобровик (Turdus iliacus Linnaeus)
дрозд белобровик_1.jpg

3. Чёрный дрозд (лат. Turdus merula)
черный дрозд (3).jpg
3.1
черный дрозд (1).jpg

4. Огарь или красная утка (лат. Tadorna ferruginea)
Огарь (6).jpg
4.1
Огарь (3).JPG
4.2. Самец Огаря:
Огарь (2).JPG
4.3. Самка Огаря:
Огарь (1).JPG

5. Озёрная чайка или обыкновенная чайка (лат. Larus ridibundus)
чайка.jpg

6. Большая синица или большак (лат. Parus major). Подробно я описывал эту птицу здесь: Большая синица
синица.jpg
Ближе к весне они все начинают бледнеть
6.1
Синица 3
6.2
Синица 2

7. Большой пёстрый дятел или пёстрый дятел (лат. Dendrocopos major). На радость всем наш парк в 2015 году заселили дятлы, их довольно много, и звук от их работы по дереву распространяется на всех парк, поэтому узнать дятлов всегда просто.
Большой пёстрый дятел (2).JPG
7.1
Большой пёстрый дятел (1).JPG
7.2
пестрый дятел 5
7.3
пестрый дятел 4

8. Обыкновенный скворец (лат. Sturnus vulgaris). Уже в марте в Лианозово прилетели скворцы, правда совсем немного и пока они ещё не опускаются на землю, всё чаще воркуют на высоких деревьях. Узрите этот устрашающий взгляд обыкновенного скворца:
Скворец (1).jpg
8.1
Скворец
Подробно я описывал эту птицу здесь: Скворец

9. Полевой воробей (лат. Passer montanus). Очередной агрессивный представитель пернатых:
Воробей полевой (3).JPG
9.1. Очень агрессивный воробей:
Воробей полевой (1).JPG
Полевой воробей отличается от домового белым воротником.
Воробей полевой 6
9.2 Интересный момент воробьиных разборок удалось поймать:
Воробей полевой 4
9.3 Самка:
Воробей

10. Свиристель или обыкновенный свиристель (лат. Bombycilla garrulus). Это, пожалуй, самые романтичные птицы, которых я видел:
свиристель (1).jpg
10.1. Любовь и романтка:
свиристель (2).jpg
10.2
свиристель (4).jpg

11. Зяблик (лат. Fringílla coelebs). Подробно я описывал эту птицу здесь: Зяблик. Самец Зяблика:
Зяблик (6).jpg
11.1. Самка Зяблика:
Самка зяблика (1)_1.jpg

12. Поползень (Sitta europaea). Не часто в Москве встречал эту птичку, а в этом году всего один раз:
Поползень
12.1
поползень 2

13. Пищуха обыкновенная (Certhia familiaris). Была замечена совершенно случайно. Уж очень сливается с корой дерева. Птичка чуть больше воробья и бегает по дереву с очень высокой скоростью. Смог поймать благодаря серийной съёмке и следящему автофокусу.
Пищуха обыкновенная
13.1
Пищуха обыкновенная 3
13.2
Пищуха обыкновенная 2

14. Зеленушка обыкновенная (Carduelis chloris). Вот её сфотографировать никак не ожидал. Очень красивая и необычная птичка. Прежде всего из-за своей яркости на сером фоне. Поджидал синиц и тут перелетает она, правда пробыла на этом месте недолго, чуть более 10 секунд, но в объектив попалась!
Зеленушка
14.1
Зеленушка 3
14.2
Зеленушка 2

15. Желна, в быту известна, как чёрный дятел (Dryocopus martius). Редкая и дивная птица. Встречалась только в пасмурные дни, поэтому без вспышки было не обойтись, иначе получалась каша. Желна очень необычная, она издаёт звуки напоминающие орлиный крик и летает не как все птицы, а весьма своеобразно: делая мах крыльями желна подлетает, а потом как бы слегка пикирует, сложив крылья к туловищу. Летит быстро и красиво!
Желна
15.2
желна 2

16. Галка (Corvus monedula). Кажется, что привычная птица, но на самом деле встречается реже, чем вороны, голуби и воробьи, а уж по красоте глаз и подавно с ней не сравняться:
Галка

17. Лазоревка (Cyanistes caeruleus). Часто, где есть синицы всегда будет и лазоревка, но в отличие от синиц, куда более беспокойная и пугливая. Мне пришлось долго стоять, пока они привыкали к моему присутствию. В результате получилось сфотографировать на 500 мм почти с двух метров.
Лазоревка
17.1
Лазоревка 8
17.2
Лазоревка 5

18. Селезень Кряквы (Anas platyrhynchos). В Лионозово есть место с незамерзающим водоёмом, где утки плавают всю зиму. Там я и сфотографировал их. Это как раз был первый свет нового tamron 70-200.
Селезень
18.1
селезень 2

19. Сизый Голубь (Columba livia). Голубей, конечно, везде хватает, в Лианозовском парке их тоже много, на любой вкус и цвет:
голуби
19.1
Голуби 6
19.2
Голуби 4
19.3
голуби 2

20. Озерная чайка - отряд Ржанкообразные, семейство чайковые. Данная чайка средних размеров с размахом крыльев до 100 см.
_DSC4508_публ_1

21. Белая трясогузка, отряд воробьинообразные, семейство трясогузковых:
_DSC4486_публ

22. На фото ниже запечатлён Певчий дрозд. Певчий дрозд активно осваивает городские условия и встречается повсеместно в московских лесопарковых зонах. От других птиц легко отличить желтоватой грудью с множеством тёмных пятнышек. По размерам заметно больше воробья, хотя и относится к воробьинообразным. В длину достигает до 25 см, а размах крыльев почти до 40 см. Знаменит прежде всего своим пением. Его песня по классификации является бесконечной, то есть у нее нет определённого начала или конца. К тому же эти дрозды являются первоклассными имитаторами звуков других птиц. Но иногда, когда наблюдаешь за певчим дроздом, можно подумать, что они во все и не умеют петь, не редко эти птицы просто молчат, даже при приближении серьёзной опасности.
певчий дрозд 2
Гнездятся в период с апреля по июнь и в основном в местах с хвойными растениями. Откладывают в среднем по 5 яиц и высиживают около полумесяца, после чего оба родителя выкармливают птенцов в течении двух недель. На зиму певчие дрозды улетают в Северную Африку и южную часть Европы, не редко в Англию и Ирландию.

На этом всё. Все фотографии сделаны на Sony slt-a33 + Sigma 150-500
Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren - здесь интересно!

Метки:

Последние записи в журнале

  • паук Скакун (Evarcha arcuata)

    Сегодня я сфотографировал самого очаровательного на мой взгляд паука. Это паук-скакун. Моя особь скакуна носит название Evarcha arcuata: в этом…

  • Листоед зелёный мятный

    Новое насекомое из замороженной коллекции. Сегодня это жук изумрудно-золотого окраса - Листоед зелёный мятный (Chrysolina herbacea). Этот экземпляр…

  • Паук. макростек

    И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам…

  • Как фотографировать молнию или грозу

    Помнится, когда я только начинал увлекаться фотографией, я задавался вопросом, как всё же фотографировать молнию. Было это наверное лет 7-8 назад.…

  • Слепень

    Моя первая заморозка. Коллекция насекомых была собрана в мае этого года, но только сейчас добрался до неё. Первым из коллекции стал Слепень…

  • Как я фотографировал Лебедя (созвездие)

    Созвездие Лебедь (Cygnus) проходит по центру млечного пути и занимает очень большое место на небосводе северного полушария. Однако оно не такое…

Классно!
Некоторые кадры прям в журнал надо на печать! Практически залезли в лицо птичкам)))
И качество отменное, не думал, что Сигма так может.