photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

Слепень

Моя первая заморозка. Коллекция насекомых была собрана в мае этого года, но только сейчас добрался до неё. Первым из коллекции стал Слепень (Tabanidae) с повреждённым глазом.
В первом стеке 35 кадров.
slepen 1-2.jpg

В этой серии я пытался экспериментировать со светом по совету доброго человека из прошлого поста. Если первый кадр был получен при помощи вспышек, то остальные при помощи пилотного света с рассеивателями и разложенных отражателей в виде А4 листов. Правда недочёты выставленного света увидел только на ноуте, поэтому местами освещения явно не хватает.
Второй стек 40 кадров.
Slepen 5.jpg

Третий стек из 37 кадров показывает профиль слепня. Сразу видно какой он лохматый. И тут же возникает вопрос - как его расчесать для большей презентабельности? Мне приходит мысль в использовании детской зубной щётки с мягкой щетиной. Это вариант или есть другой способ?
Slepen 3.jpg

Последний стек я сделал при помощи 10х микрообъектива из 40 кадров, но делать стек с таким увеличением на ручных рельсах это мука. Как итог - много пропущенных зон резкости:
Slepen 6_3.jpg

Слепня цеплял на проволоку в заднюю часть (опять же по подсказке). Плюс к этому я его фиксировал суперклеем, чтоб он не вращался на проволоке. Так действительно стало удобнее чем на иголке.

На этом всё, впереди у меня ещё штук 20 разных букашек, которые ждут своего часа, в том числе симпатяги - скакуны)
Все фотки кроме последней сделаны на Sony SLT-a33 + Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG OS и кольца Kenko
Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren. Добавляйте журнал в друзья - здесь интересно!


Последние записи в журнале

  • Листоед зелёный мятный

    Новое насекомое из замороженной коллекции. Сегодня это жук изумрудно-золотого окраса - Листоед зелёный мятный (Chrysolina herbacea). Этот экземпляр…

  • календарь на 2017.

    Ну вот и завершились съёмки фотосессии на календарь 2017 года. Идея была в создании пикантного, но не пошлого календаря. Всего сделано 19 фотографий,…

  • Паук. макростек

    И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам…

  • Как фотографировать молнию или грозу

    Помнится, когда я только начинал увлекаться фотографией, я задавался вопросом, как всё же фотографировать молнию. Было это наверное лет 7-8 назад.…

  • Как я фотографировал Лебедя (созвездие)

    Созвездие Лебедь (Cygnus) проходит по центру млечного пути и занимает очень большое место на небосводе северного полушария. Однако оно не такое…

  • Моя фотоколлекция некоторых пернатых Беларуси.

    Будучи связанным кровными узами с Беларусью, я частенько там бывал и бываю до сих пор, где неприхотливо фотографирую различных птиц. Сейчас…