photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

Листоед зелёный мятный

Новое насекомое из замороженной коллекции. Сегодня это жук изумрудно-золотого окраса - Листоед зелёный мятный (Chrysolina herbacea). Этот экземпляр уже изрядно попортился, но всё ещё блестит. В его блеске, кстати, заключалась основная сложность съёмки по выставлению света и сложению стеков. Но я всё же сделал несколько фотографий.
Сначала три фотографии общего вида, сделанных на Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG OS:
Listoed_Lifintsov (4).jpg

Listoed_Lifintsov (1).jpg

Не мог не сфотографировать его текстурированную спину:
Listoed_Lifintsov (5).jpg

И две фотографии, сделанные на микрообъектив 10х. В этот раз я применил увеличенный радиус поворотной ручки макрорельс по совету detukov, результат меня порадовал:
Listoed_Lifintsov (2).jpg

Listoed_Lifintsov (3).JPG

На этом всё. Все фотографии сделаны на Sony slt-a33
Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren. Добавляйте журнал в друзья - здесь интересно!
Так же подписывайтесь в instagram https://www.instagram.com/ivan_lifintsov/


Последние записи в журнале

  • паук Скакун (Evarcha arcuata)

    Сегодня я сфотографировал самого очаровательного на мой взгляд паука. Это паук-скакун. Моя особь скакуна носит название Evarcha arcuata: в этом…

  • Паук. макростек

    И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам…

  • Как фотографировать молнию или грозу

    Помнится, когда я только начинал увлекаться фотографией, я задавался вопросом, как всё же фотографировать молнию. Было это наверное лет 7-8 назад.…

  • Слепень

    Моя первая заморозка. Коллекция насекомых была собрана в мае этого года, но только сейчас добрался до неё. Первым из коллекции стал Слепень…

  • Как я фотографировал Лебедя (созвездие)

    Созвездие Лебедь (Cygnus) проходит по центру млечного пути и занимает очень большое место на небосводе северного полушария. Однако оно не такое…

  • Моя фотоколлекция некоторых пернатых Беларуси.

    Будучи связанным кровными узами с Беларусью, я частенько там бывал и бываю до сих пор, где неприхотливо фотографирую различных птиц. Сейчас…