photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

паук Скакун (Evarcha arcuata)

Сегодня я сфотографировал самого очаровательного на мой взгляд паука. Это паук-скакун. Моя особь скакуна носит название Evarcha arcuata:
сканун_1_1920.JPG
в этом стеке 59 кадров, полученных на объектив Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG OS.


Пауки-скакуны помимо своего привлекательного внешнего вида имеют ряд и других особенностей. Например, у них отличное острое зрение с обзором в 360 градусов. Они могут видеть добычу даже позади себя. А так же у скакунов имеется развитая внутренняя гидравлическая система, при помощи, которой они и совершают свои длинные прыжки до 60см, имея собственный размер около 0,6-0,8см. Система работает благодаря возможности расширения конечностей за счёт увеличения кровяного давления внутри них.
скакун_2_1920.JPG
в этом стеке 45 кадров, полученных на объектив Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG OS.

Совершая прыжки, скакуны всегда страхуются, прикрепляя нить паутины вместо начала прыжка. Хотя прыжки у них всегда точны, благодаря способности определять расстояние до жертвы из-за особенности строения сетчатки. Помимо прыжков, этот вид, в отличие от других может вертикально передвигаться по стеклу, не срываясь вниз.
скакун_3_1920.JPG
в этом стеке 65 кадров, полученных на микрообъектив 10x.

Ну и напоследок отмечу, что скакуны считаются самыми умными членистоногими, так как соотношение их мозга к телу такое же как и у человека.
Скакун_4_1920.JPG
в этом стеке 56 кадров, полученных на микрообъектив 10x.

На этом всё. Все фотографии сделаны на Sony slt-a33
Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren. Добавляйте журнал в друзья - здесь интересно!
Так же подписывайтесь в instagram www.instagram.com/ivan_lifintsov/
И заходите ко мне на сайт www.photophren.ru

Последние записи в журнале

  • Листоед зелёный мятный

    Новое насекомое из замороженной коллекции. Сегодня это жук изумрудно-золотого окраса - Листоед зелёный мятный (Chrysolina herbacea). Этот экземпляр…

  • Паук. макростек

    И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам…

  • Как фотографировать молнию или грозу

    Помнится, когда я только начинал увлекаться фотографией, я задавался вопросом, как всё же фотографировать молнию. Было это наверное лет 7-8 назад.…

  • Слепень

    Моя первая заморозка. Коллекция насекомых была собрана в мае этого года, но только сейчас добрался до неё. Первым из коллекции стал Слепень…

  • Как я фотографировал Лебедя (созвездие)

    Созвездие Лебедь (Cygnus) проходит по центру млечного пути и занимает очень большое место на небосводе северного полушария. Однако оно не такое…

  • Моя фотоколлекция некоторых пернатых Беларуси.

    Будучи связанным кровными узами с Беларусью, я частенько там бывал и бываю до сих пор, где неприхотливо фотографирую различных птиц. Сейчас…

Замечательные кадры! Наткнулся на Ваш блог, когда искал фотографии туманности Андромеды. В выдаче гугла - одни из лучших. Ещё тогда отдал должное вдумчивому подходу к сложной съёмке.
О спасибо! весьма лестно:)
Скоро ожидается пополнение в арсенале мобильной астросъёмки, тогда и будут новые кадры ночного неба, правда широких полей (ФР от 15 до 50, после обкатки может до 200 максимум)