photophren, Иван Лифинцов, photophren.livejournal.com, Ivan Lifintsov

Писсури, Кипр

Пожалуй самое тихое и спокойное место на Кипре это Писсури.
_DSC4779_1_stitch
Писсури расположен по середине между Пафосом и Лимассолом в довольно большой бухте. Это небольшая деревня, в которой почти нет отелей и очень мало туристов.
_DSC4668
Крупных отелей всего два, это Columbia Beach 4* и 5*. Оба отеля очень ухоженны и шикарны. Они полностью отвечают всем требованиям по количеству заявленных звёзд. Все номера отдают шармом  и роскошью.
_DSC4663_stitch
На их территории гуляет красивые кошки, которые всячески просят поделится вас едой. Ведь обеды проходят на улице, вам их подают как в ресторанах, при чем не важно по какой системе питания вы выбрали тур.
_DSC4576
Фасады отелей построены в средневековых стилях и отличаются обилием растительной фауны, коротая весьма живописна смотрится не только днём, но и ночью.
_DSC4637_1
_DSC4635_1
_DSC4633
А днём бухта Писсури похожа на другие районы Кипра: суховатые скалистые берега и безграничное море.
_DSC4578
Пляжи чистые, песчано-галечные. Собственно линия пляжа простирается на километр, и заканчивает нудистским пляжем, где встречаются несколько обнажённых мужчин. Моя жена при их виде немного опешила, но было забавно)
_DSC4695
А вот на счёт моря не могу однозначно сказать. дело в том, что когда мы там были, то море было очень холодным не смотря на середину июля. Всё время штормило, дул сильный ветер и почти никто не купался. Так же море было взбаламученное и не прозрачное. Всегда так в Писсури или нет, я сказать не могу. Если кто-нибудь там был, что можете сказать об этом?
_DSC4672
Судя потому как вымываются берега, то я думаю, что сильные волны здесь не редкость
_DSC4722
Ночью Писсури преображается в романтическую гавань. Чтобы кого-то встретить нужно идти в центр деревне, где расположено несколько магазинов и уютных ресторанов, с очень вкусной кухней.
_DSC4628
А на берегах в это время никого нет, только катера и лодки качаются на волнах. В этом месте действительно можно отдохнуть от людей и городской суеты.
_DSC4602
Такие пейзажи и обстановка очень располагают к романтическим прогулкам вдвоём.
_DSC4584
На этом всё, потому что у фотоаппарат  исчерпал ресурс затвора в самый не подходящий момент, буквально на утро второго дня пребывания на Кипре.

Лифинцов Иван, здесь интересно!

На Кипре не был, был этим летом на Крите - с 11 по 21 июля. Своеобразная природа, насыщенная мясом кухня. Зелени маловато, летом там почти пустыня, вся бесхозная растительность иссушена. А вот море - пипец. Красивое, синющее. На глубине даже насыщенного василькового цвета. Но вот температура :( По температуре напомнило наш Средний Урал - залазишь в водоем в жару, а чтобы согреться - надо еще подвигаться, поработать мышцами. Только на Крите плюсом еще и северный ветер, дующий в июле и августе - только плечи из воды высовываешь, сразу кожа замерзает. А вылезешь из воды весь - обязательно надо обтереться полотенцем, иначе замерзнешь :( В прошлом был в Таиланде - понимаю что сравнение не уместное - тропики всё-таки, но там о температуре воды вообще ни разу не задумывался - заходишь в воду и не замечаешь, настолько комфортная температура.
А мы, кстати, когда были на Крите, у нас море было тёплое и достаточно комфортное. Ветер, тоже был, но не холодный. По температуре и воды и ветра было весьма комфортно. Правда одно время штормило. Но вот мы ездили на Юг Крита, там море от ветров закрывают горы, и волн нет, и море ещё лучше))) в тайланде не был, но очень хочу там побывать...
Если раньше в тропиках не были, то конечно поразит, и буйство зелени и даже джунгли, и теплое море с кораллами и климат аля баня :)
А вообще в Азию стоит съездить - она очень отличается, другая.
Мы были в Паттайе - много развлечений, но есть один косяк - море в черте города мягко говоря не очень. За чистым морем надо ехать на острова на пароме, это от пирса 40 минут в один конец